首页 > 新闻 > betway体育betway体育

山东能源集团有限公司成功发行山东省内首单高成长债券

山东能源集团 2022-01-10 14:37:01

2022年1月6日,山东能源集团有限公司成功发行2021年度第九期中期票据(高成长债)。本期中票为山东省首单高成长债券,也是全国煤炭行业首单高成长债券。本期中票发行金额15亿元,品种一(3年期)票面利率3.37%,品种二(5年期)票面利率3.79%,创发行人近年来同品种债券利率新低。

高成长债券是银行间市场交易商协会为进一步服务创新驱动发展战略,推动高成长型企业发展的债务融资工具试点,重点支持具备科技创新能力、拥有核心技术、市场竞争优势突出、具有良好发展前景的创新型企业。

作为国内大型能源企业集团,山东能源集团自2012年被认定为“国家技术创新示范企业”,在2015年、2018年、2021年三次通过复核评价,被评为“国家级技术创新示范企业”。同时,山东能源集团下辖65家省级以上“高新技术企业”,1家专精特新“小巨人”企业,在煤炭、化工领域拥有较强的自主创新能力和示范带动作用,连续多年被评为“煤炭工业科技创新先进企业”,并在本次发行中被交易商协会认定为“高成长型企业”。本期高成长债募集资金30%用于集团本部及子公司煤炭行业互联网信息化服务平台、智能矿山建设、5G、大数据等关键核心技术的开发及应用,为推动煤炭生产企业向智能化、清洁化、科学化转型提供了科技支撑和资金保障。

山东能源集团将继续牢牢把握科技创新为第一生产力,做大做强工业互联网产业,打造煤炭企业工业互联网公共服务平台和5G+智能矿山综合解决方案,不断通过科技创新,强化管控措施,升级安全生产能力,提升集团整体风控水平,为推动行业科技进步、引领行业技术创新做出新贡献,全力打造全球清洁能源供应商和世界一流能源企业。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻